Produktbeschreibung
Der BIO-Salbei von SPERLI ist eine mehrjährige Heil- und Gewürzpflanze mit einem breiten, buschigen Wuchs und graugrünen, filzigen Blättern. Er ist ideal für die Kultur im Kübel geeignet. Geerntet werden im Zeitraum von Mai bis Oktober die frischen Blätter und Triebspitzen mit einem leicht bitteren, aromatischen Geschmack. Salbei sollte sparsam zum Würzen von Fleischgerichten, Fisch und Salaten sowie für Tee verwendet werden. Die Pflanzen lieben einen durchlässigen, eher kalkhaltigen Boden ohne Staunässe. Ab Mitte Mai können vorgezogene Jungpflanzen ins Freiland verpflanzt werden, sofern dieses sicher frostfrei ist. Im Winter muss der mehrjährige Salbei vor Kahlfrösten geschützt werden.
Vorkultur: Februar,März,April
Direktsaat: Mai,Juni
Kulturdauer: 16 - 20 Wochen
Standort: sonnig
Diesen Artikel haben wir am 08.03.2025 in unseren Katalog aufgenommen.